澳大利亚海外生活
澳洲政府重磅宣布!重新开启中国团队旅游签证程序!

据ABC报道:澳洲联邦政府已经正式重新开启了中国团队旅游的签证程序,为中国游客跟团来澳洲旅游扫清了最后一道障碍。

全球最宜移居10大国家榜单发布,澳洲拿下首位

近日,《2023年全球侨民指数》(2023 Worldwide Expat Index)中的全球最适宜移居的10大国家新鲜出炉,澳大利亚成功杀入榜单,并摘得榜首。

本周起冬令时开始,留学生注意这些!

4月2日开始,夏令时就要结束,转换为冬令时,凌晨3点开始,时间倒流,又可以多睡一个小时!

澳洲研发最新手机软件,10秒内诊断出帕金森!

近日,墨尔本的研究人员开发了一款新的智能手机应用,声称可以在10秒内检测出帕金森症。

5月1日起,澳洲各大航司取消疫情保护政策!

澳大利亚各大航空公司从5月1日起恢复国内航班的旧规定,在新冠疫情期间推出的免费航班抵用券和免费改签政策取消。

干货!澳洲留学安全常识

海外的留学生活并不是轻而易举的事情,同学们需要了解的就是当地的法律法规以及风俗习惯,特别是安全问题,今天云学教育集团整理了一些在澳洲需要了解的安全常识,希望可以帮助到大家。

澳洲大学是什么时候放假呢?

很多申请了澳洲大学的朋友对于澳洲大学放假时间是什么时候呢?澳洲大学法定假日都有哪些呢?这些问题肯定是十分关注了,了解了相关情况可以提前为回国探亲做准备。

注意了!澳洲留学生务必购买OSHC!

澳洲留学生健康保险全名是overseas students health cover,通常被简称为OSHC,根据澳洲移民局的规定,学生必须要在申请学生签证的时候提供他们购买了OSHC的证明。如果没有这个海外留学生保险是不能前往澳洲的。

99%的留学生不知道!在澳洲省不了钱,是因为没有这张学生卡!

在澳洲留学,最常听说这些?学费涨价,生活费提高年年有我们;说到福利问题,跟我们没半毛钱关系。

福利!墨尔本为留学生提供免费景点和活动门票!

近日,City of Melbourne更新了一项留学生支持政策,将在墨尔本加倍提供世界上最好的留学体验。

疫情退租如何处理?这份澳洲租房攻略赶紧收好!

说起澳洲租房,很多人都是一头雾水,不知道在哪找房子,不知道什么时候找房子,不知道该找什么样的房子。虽然现在澳洲还未开放边境,但是未雨绸缪总不会错的。

新州口罩令放松!室内锻炼将不再需要佩戴口罩!

新州卫生部发布新的口罩令,居民在新州室内场所健身锻炼时将不再需要佩戴口罩。

澳洲留学:必备实用APP汇总!

继上次为同学们盘点英国留学那些必备的实用APP后,有许多用预测和雅思分手目前已经在澳洲的同学们咨询有哪些他们在澳洲能够用得上的,所以今天立思辰留学小编带大家了解八款澳洲留学生目前人手必备的APP!

最新!堪培拉年轻群体将可在药房预约接种阿斯利康疫苗!

此前,为应对大悉尼地区持续恶化的疫情,新州允许年轻群体在药房接种阿斯利康新冠疫苗,在未来几周内,ACT大约60家药房将获准管理阿斯利康新冠疫苗的接种工作。

下个月,5年一度的全澳人口普查来了!

下个月不管是手持PR的移民还是澳洲公民,又或者是拿着临时签证的学生、打工人,全澳人民都要干一件大事!

澳洲下月开始试行居家隔离!需满足三个条件!

自从澳洲爆发了疫情,隔离就成为了人们最头疼的事情。对于向往自由的澳洲人来说,简直是堪比“坐牢”,在陌生的酒店吃着并不喜欢的隔离餐,每天还要定时检测,连懒觉都没办法睡到很晚。

在澳打工人须知:工作场所权利+维权方法

从学生变身打工人一定是留学期间最有意义的经验之一,也是融入当地生活的最佳途径。

新州再建多个大型疫苗接种中心,药店也能打!

为了避免疫情再反复,新州将在全州再建几个大型接种中心,预计每周可接种多达20万剂疫苗。

新冠防护升级!维州政府要求通勤者在等车、乘车时规范佩戴口罩!

由于维州政府推动加强防护,所有选择乘坐公共交通的通勤者都被要求在站台、火车和公交车上佩戴口罩。

澳洲留学,实用的生活小常识

去澳洲留学,新生赶赴澳留学,在这里,分享一些在澳洲生活点滴和一些个人建议以此方便准留学生及刚刚抵达澳洲的学生生活。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10