瑞士海外生活
实用指南:瑞士留学出行前准备清单

随着留学生旅行禁令的解除,瑞士院校陆续宣布秋季学期恢复线下教学,相信不少同学都在为秋季返校做各种准备。我们精心为大家整理了一篇《出行前准备清单》供大家参考,希望有助于更多的同学们赴学。

Jacky XI: 格里昂助我走上奢华酒店的职业生涯

初识Jacky,与他交流时会让人觉得他的谈吐有着超越年龄的成熟和专业度,同时又能感受到他和很多向往酒店管理专业和酒店行业的学生一样,依然保持着那份对酒店行业的热忱。

全球个人财富排名出炉:瑞士居榜首,百万富翁达11%!中国家庭财富规模全球第二

据欧联网欧联通讯社报道,当地时间10月18日,瑞士信贷最新发布的《2018年全球财富报告》正式出炉。报告显示,截至2018年年中的一年,全球财富总值增长14万亿美元,达到317万亿美元,增幅约为4.6%。

瑞士经济增长有望加速

2018年10月1日,在美国驻香港领事馆门前,支持中方的抗议者示威反对美国总统特朗普发动的针对中国的贸易战。美中贸易战的威胁日益加剧,导致中期经济增长前景受制。

瑞士超过三分之一住房中住着独居者

在全瑞士370万个住户中,超过三分之一住着单身人士;33%两人居住;而在850万人口中,29%瑞士人呈双人组合居住模式,是人口中最大的人群。

瑞士留学的生活

资料里有大量提及瑞士人节俭、勤劳、环保和凡事顶真的条目。譬如说,他们讲究实用,不摆谱,连大城市里跑的汽车也多为普及型的丰田、大众、雪铁龙等,全国车龄超过10年的汽车竟有110万辆,还说,去瑞士的游客垂青昂贵的瑞士表,但瑞士人,特别是青年人戴的却是几十元的塑

在瑞士留学生活,倒个垃圾都要思考半天

瑞士的垃圾分多少类,连瑞士人自己也说不全。到了垃圾站,一溜排开好多垃圾箱,我又不认识德文,实在不知道哪个箱子倒哪种垃圾。

身为外国人在瑞士生活是种怎样的体验?

只身来到瑞士您一定对瑞士的所有事物感到好奇又新鲜,好奇之余就让我们跟随立思辰立思辰留学360来了解一下瑞士日常生活中的衣、食、住、行吧!

瑞士日常生活中的衣、食、住、行介绍

必知|瑞士留学生活四季天气介绍

瑞士也是世界最为稳定的经济体之一。 其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。由于拥有发达的金融产业,瑞士就业市场较有弹性,失业率也相对较低。

留学瑞士必知生活常识详解

很多人都会把留学的国家当做自己的第二个故乡,如果是自己的第二故乡那么对他的习惯了解应该是最日常的姿势了,小编今天跟大家聊聊关于瑞士生活的日常,在瑞士留学的小伙伴们看看这些日常你遇到过吗?

瑞士留学三种住宿类型盘点

对于多数留学生来说,找房子住是身处异乡后的第一件大事。尤其在瑞士,只有在获得住房合同后才可以开始办理居住证等其他一系列手续。瑞士的各大学都有一些价格相对便宜的学生公寓,由于申请的人太多一般都要等很长时间才可得到。除此之外,你也可以选择WG房(多人一起合租

瑞士留学住宿种类解析

瑞士留学生活旅游详解

南京的夏日总是让人抓狂,闷闷的,湿湿的。因此一回到老家我就开始怀念瑞士的雪山,怀念在瑞士滑雪的经历!

瑞士留学千万不要拖欠话费

瑞士人口虽少,但却拥有密集的高教网,现有12所国家公立的大学,其中苏黎士联邦理工学院和洛桑联邦理工学院两所大学由联邦掌管,另10所为州立大学。因此瑞士留学越来越受留学生的青睐,那么瑞士留学网提示准留学生在瑞士千万不要做的七件小事。

瑞士留学文化设施介绍

瑞士国土面积小,大小城市面积都不大,城镇的尺度非常宜人。

瑞士留学生活九大常识预览

中国人在当地主要从事餐饮业和旅游业。在获得工作职位后,一般情况下由雇主向当地州政府移民部门申请工作许可。申请留学居留,由有关学校向所在州移民部门申请,再由州移民部门向联邦移民局提出审批申请。

瑞士留学打工分类详解

在瑞士留学期间,打工可它分为两种,一种是在校阶段打零工(parttime)。这在法律上有时间限制,所得并不多。parttime的工资由12-25SFR/小时不等,周末和公众假期加倍。但是,parttime的要求往往是有相关工作经验和会至少德、法、意一种语言,英语在社会上几乎是无用武之地

瑞士留学生活垃圾分类分享

瑞士的垃圾分多少类,连瑞士人自己也说不全。到了垃圾站,一溜排开好多垃圾箱,不认识德文,实在不知道哪个箱子倒哪种垃圾。

瑞士留学生活费查看

瑞士消费极高,一只鸡为7SFR(瑞士法郎,1SFR约合6.5元人民币),一天光填饱肚子至少要准备10SFR。通常超市周五打折扣的种类多。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10