新加坡海外生活
关于提醒短期来新中国公民遵守新加坡入境疫苗接种有关规定

近日,使馆接到多起短期来新中国公民因未接种疫苗(含未完成疫苗接种程序)或接种非世界卫生组织紧急使用清单疫苗入境受阻的求助。

李显龙总理发文:下周大解封后,生活基本恢复到疫情前!

李显龙总理特地发文表示下周的大规模解封,将会让新加坡几乎恢复疫情前的生活!

去新加坡留学,个人生活能力该如何提升?

新加坡中国留学生去新加坡留学需要满足新加坡留学的条件,其实我们通常所说的新加坡留学条件,不仅仅是学习成绩方面的满足,还需要个人能力的一种提升。下面和云学教育集团小编一起看看吧!

新加坡将有首个国产冠病口服药,将与中国合作开发生产!

1月14日新加坡医疗界传来好消息。A*STAR旗下的实验药物研发中心近期研发出了3CL蛋白酶抑制剂,将被用于新加坡冠病口服药的开发。

留学生在新加坡怎么安排住宿?租房攻略看起来~

新加坡,经济发达,环境安全,有着世界一流的教育资源,不过土地面积狭小。所以新加坡的校园宿舍资源少,大部分学生需要在校园外自己找房子。

新加坡留学,生活类四大开销说明

新加坡留学的费用是根据学生所选择的专业而有所差异;同样,生活费用也根据学生的消费习惯和家庭背景而有所不同。一般说来,新加坡的消费水平与中国的一线大城市颇为相近,因此有兴趣前来新加坡留学的学生一定要做好留学费用的预算和准备。

新生第1次来新加坡该带好哪些物品?

一般来说,新生第1次来新加坡一待就是一年,以下是供参考的新生第1年可带的物品。

工作准证持有者如何从中国入境新加坡?

新加坡入境政策调整后,工作准证持有者如何入境新加坡?

在新加坡,留学生租房类型有哪些?

新加坡的学校基本都不会提供学校宿舍,仅少数大学会为新生提供部分宿舍名额。由于申请大学宿舍的人数较多,大部分的新生还是需要在校外租房,而能够申请到的学生,部分在大二以后也无法继续续租。

学生申请新加坡留学择校时需要考虑的因素有哪些?

准备出国留学的学生要知道,不同机构的排行榜对于大学的评估也有着不同的标准,因此可能会有不客观的评判。所以,对于各类大学排行榜的的正确态度应该是只是选校参考,但不是选校的唯一依据。

最新!新加坡已有34万学生受邀预约疫苗接种

为了保障学生的安全,新加坡全国学生接种疫苗计划反应踊跃,截至13日,已有34万5000名符合资格的教育部学生受邀接种疫苗,其中30万人已预约,多达10万1000人已接种第1剂疫苗。

新加坡12-15岁青少年获批接种冠病疫苗,8月初首剂疫苗接种将覆盖全国人口

为让更多人尽快接种首剂冠病疫苗,目前在新加坡登记接种者,两剂疫苗的间隔时间已从三到四周,延长至六到八周。预计在8月初,新加坡全国人口将至少接种首剂疫苗。

最新彭博社全球抗疫排行榜出炉,新加坡第 1!

近期,彭博社发布了最新的全球53个经济体的冠病抗疫排名,其中,新加坡首次超越新西兰,排名第 1 !

进入解封第三阶段的新加坡,今日将开始疫苗接种!

从6月19日新加坡步入解封第二阶段;到半年后的12月28日,新加坡终于正式进入了解封第三阶段。目前各项措施放宽,新加坡人离“正常的社交生活”又更近了一步。

赴华旅客持检测证明直接登机,NO!12月起,新加坡飞中国要求再升级

根据中国海关的新政策,自12月1日起正式取消赴华旅客持统一格式检测证明直接登机的做法,必须申请健康码。同时对于乘坐12月5日及以后航班的旅客,须提交注明静脉血采样方式的IgM抗体检测阴性证明申请绿色二维码。

揭秘新加坡和中国香港的航空泡泡具体实施措施

为了控制新冠疫情,中国香港真的是拼了!

6日起,从中国入境新加坡无须隔离!手把手教你如何安全入境

为配合新加坡边界的重新开放,从10月18日23:59时起,ICA恢复新签证的发放。

新加坡解封第三阶段细节出炉,速看~

新加坡卫生部长颜金勇表示,第三阶段的病毒阻断措施解封可持续长达一年或更久。新常态会持续到全球其他地区都能严格控制病毒,或直到出现可广泛使用的有效疫苗或治疗。

11月8日起,从新加坡飞中国须凭新冠“双阴”检测证明登机!

近期,各国使馆纷纷发出公告表示赴华乘客须凭新冠“双阴”检测证明才能登机!不但要核酸检测为阴性,LgM血检也要为阴性。终于,也轮到新加坡了!

2021年起,所有入境新加坡人士将自行承担隔离费用!学生医疗保险为留学增加保障!

随着全球疫情逐渐进入常态化,为快速恢复经济,不少国家的边境政策都在放宽,海关边境也逐渐开放。而入境后隔离也成为了各国必备的防疫措施。