德国海外生活
德国留学打工时间与打工许可

在德国大学正式注册的中国留学生不需要另外申请工作许可,因为在学生签证中就已经附带工作许可,但根据德国联邦内政部和移民局规定,中国留学生的工作时间仅限每年120个全天(一天八小时)或240个半天(一天四小时),在2012年8月1日此新规定生效前是要求不可超过90个半

留学德国:如何掌握”德式“交往的精髓

留学海外,除了学业以外,其实生活、人交往方面带来的挑战不比学业小。我在这里就给大家分享一些我在德国留学的经历。

德国留学生公共保险保障主要内容

未满足要求的学生,只能申请大学预科,特别是对国内高中毕业生来说,大学预科是德国教育部的特批项目。

在德国留学,日常生活可用英语吗?

除旅行社外,各大学也组织欧洲各地一日或多日游,而且价格相当便宜。

去德国,如何打工让你的留学生活变轻松

不管去哪里留学,很多学生都会选择通过打工来减轻家庭的经济负担,同时也丰富自己的实践经验,那么在德国留学期间是否允许打工?打工的形式又有哪些?

德国医疗保险详情解读

德国的公共保险制度采用社会主义的互助原则,根据收入确定保险费,面向学生的公共医疗保险一月才53欧元,只是收入较高者所要交的400多欧元的1/8左右,而在所能享受的医疗服务方面却一视同仁。

德国留学打工如何申请退税

在德国留学期间,如果留学生外出打工,可以享受德国政府的退税政策。

德国留学住宿

在德国,学生们一般住在学生宿舍或者私人住宅中。

德国留学打工

德国大学实行福利教育,没有像英语国家那样高昂的学费,现在只是部分学校会象征性的收取每学期500欧元左右的注册费,德国的消费在西欧处于中等水平,低于英国,北欧,比利时,荷兰等国,我们中国同学只要努力,完全可以自给自足,甚至有些同学还会有富余。

德国衣食住行

德国人的穿着轻松随意,牛仔裤是男女老少最喜欢的穿着。

德国留学生活物品

药不用带很多,一点点感冒药,拉肚子的药等就可以了,一般不生病的。

德国留学打工途径

德国当地报纸会定期刊登兼职工作信息。 比如每周的一三五。 周末时候还有特版。通过这种形式能直接联系用人单位, 工资比较高,有的时候能找到很好的工作。

在德国留学生活如何照顾自己

在德国购买的学生保险,每年会有一次免费的全面体检(不是强制性的),可以去指定相关医院做,这是非常好的福利待遇,而我个人经验经历告诉我,许多同学不在意这个机会,随意的就浪费掉了,虽不能说浪费掉体检会怎样,但最起码来说,这是一种对自己身体不负责的表现,希望

德国留学生活的点滴常识

德国留学生活常识有哪些?德国是欧洲国家,与中国生活习惯上有着许多差异。去德国留学生活方方面面常识都要提前了解清楚,以免闹笑话或者给自己造成不必要的麻烦。

德国留学就业情况介绍

德国留学就业准则有哪些?有关德国留学就业,刚到国外留学我们有很多事情要做,学校里也提供了很多设施就是为了让新生能更快的适应新生活。

留学在德国:入行随俗

学生宿舍的月租金,因城市,地段,宿舍设施等不同而异,通常在150-400马克 之间。该月租金包括所有费用 。学生在入住前, 通常要交相当于1到2个月的住房押金,如果在你搬离前,你住房的各种设施都 完好如初,这笔押金将如数奉还。

德国留学生活中的三个常识

到德国上学肯定都属于房客,在日常生活中一定不要把钥匙弄丢。

德国留学生活中的禁忌和特点

不喜欢红色,红黑相间色以及褐色,尤其是墨绿色、法律禁用纳粹或其军团的符号图案,讨厌菊花、蔷薇图案和蝙蝠图案。

德国留学生活中吃的费用介绍

德国留学生活中吃的费用介绍,到德国上大学不收学费,这也许是许多中国学子渴望到德国求学的一个重要原因。

在德国允许外国学生打工吗?

在大学正式注册的学生可以利用寒暑假时间打工,挣得一些收入以作为生活费用的补充。按照有关规定,学生每年的打工时间不得超过4 个月,也就是120 个全天或240 个半天。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10