苏同学 于13天前 提问

想要去美国留学,听说加州大学旧金山分校很好,我想请问下美国加州大学旧金山分校优势是什么?

杨晶晶老师资深留学规划师

  加利福尼亚大学旧金山分校(University of California, San Francisco,简称为UCSF,又经常译称为加州大学旧金山分校,又称旧金山加利福尼亚大学或旧金山加大)是一所位于美国加利福尼亚州旧金山的公立大学,它是加利福尼亚大学十个分校之一,是加州大学系统中唯一的只专注于健康和生命科学的分校,以医学和生命科学而闻名。加州大学旧金山分校设有牙医学院、医学院、护理学院、药学院和研究生院。热门专业有医学、牙医学、护理学和生物化学等专业。
  立思辰留学介绍:加利福尼亚大学,简称加州大学或加大(University of California, 简称UC)是美国加州的公立大学。有别于加利福尼亚州立大学系统(California State University,CSU),加州大学更注重在高等研究领域,属性上属研究型大学(research university)。加州大学有十个校区(分校);加州大学也签约管理三个美国能源部的国家实验室。它拥有诺贝尔奖得主60位 。美国国家科学院院士357位,占美国国家科学院总院士2039位的近1/5;拥有全职学生20多万人,其中华裔学生占13%(2003-2004学年为26116人)。美国大学协会有成员61个,其中加州大学有6所分校为成员。
  加州大学旧金山分校是加州大学10个分校之一,是加州大学里仅有的只专注健康和生命科学的分校。成立于1864年,起源于在旧金山成立的托兰医学院(Toland Medical College),1873年附属于当时只有伯克利一个校区的加州大学。1949年更名为旧金山加州大学医学中心。1964年获行政自主权成为加州大学第九个校区。1970年加州大学评议会命名其为加州大学旧金山分校。2014年是UCSF建校150周年。
  加州大学旧金山分校的牙医学院、医学院、护理学院、药学院和研究生院在健康和生命科学领域均位居全美最负盛名的行列。根据最具影响力的《美国新闻与世界报道》USNEWS的 2016 Best Grad Schools 排名来看,UCSF医学院的医学研究(research)和基层医疗(primary care)均位居全美第3位,是唯一一所两项排名均进入全美前5的学校。UCSF的药学已多年位居全美第1。护理学院位居第2,生物科学位列第7,已多年位居全美前10位。
  在健康和生命科学领域,加州大学旧金山分校是唯一一所在一个年度包揽三项顶级大奖的学校。2009-2010年度,伊丽莎白·布莱克本(Elizabeth Blackburn)获诺贝尔生理学或医学奖、山中伸弥(Shinya Yamanaka)获拉斯克基础医学奖、戴维·朱利雅斯(David Julius)获邵逸夫生命科学与医学奖。

杨晶晶老师 于 13天前 回复
相关问题

杨晶晶 13天前 回复

加利福尼亚大学旧金山分校(UniversityofCalifornia,SanFrancisco,简称为UCSF,又经常译称为加州大学旧金山分校,又称旧金山加利福尼亚大学或旧金山加…[详细]