英国留学办理银行卡

在英国,人们都是用当地的信用卡购物,而且折扣仅限于当地国家。所以,英国留学生而言,办理一张银行卡还是有必要的。英国留学银行卡办理攻略,为你准备好啦,快来看。

英国知名本土银行

HSBC | 汇丰银行

HSBC的全称是“The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited”,1865年创于香港,是全球规模最大的银行之一,主打跨国金融服务,总部在伦敦。

Lloyds | 劳埃德银行

1765年创于英国伯明翰,在英格兰和威尔士地区均有分行,银行标志以一匹黑马被人熟知。

TSB | TSB银行

TSB和Lloyds曾经是同一家银行叫做Lloyds TSB,2013年分家了变成两个独立的银行,TSB总部位于苏格兰爱丁堡。

Bank of Scotland | 苏格兰银行

Lloyds旗下银行,总部在爱丁堡,是苏格兰最常见的银行之一,创于1695年。

RBS | 苏格兰皇家银行

1727年创于爱丁堡,也是苏格兰最大的银行金融机构,全称Royal Bank of Scotland,总部在苏格兰爱丁堡。

Natwest | 国民威斯敏斯特银行

Natwest于2000年归于RBS旗下,创于1968年,是National Provincial Bank和Westminster Bank合并后的品牌,全称是National Westminster Bank,主要服务于英格兰地区,总部在伦敦。

Barclays | 巴克莱银行

Barclays是英国最古老的银行,创于1690年,总部在伦敦。

Santander UK | 桑坦德银行

Santander UK是西班牙Santander Group旗下的英国分部,创于2010年,总部在伦敦。

Halifax | 哈里法克斯银行

Lloyds旗下银行,是Bank of Scotland的一个分支,创于1853年,总部在英格兰西约克郡,是英国最大提供买房贷款和储蓄账户的银行。

英国银行的选择

英国的银行选择较多,在产品提供上都大同小异。有一些大学会带着新生统一去指定一家银行办理开户,但如果你需要自己做决定,除了通过朋友的推荐以外,在刚来英国办理第一个英国银行账户时应着重考虑以下几点因素:

1. 这家银行是否离你所住的地方或者学校近,方便有需要的时候去银行办理。

2. 这家银行提供给你的账户是否免费,因为有的银行账户是要收费的。

3. 这家银行提供给你的储蓄账户利息有多少,你可以在咨询银行的时候举个例子让他们告诉你利息会得到多少进行对比。

英国银行卡的选择

英国银行没一家都提供各种各样类型的账户,有给国际学生的,有给学生的,有免费的,有付费的,有返现的,有积分的,有储蓄卡,有信用卡。由于选择较多所以对于刚来英国的大家来说,在决定到底申请哪种账户的时候会比较困难。我们建议大家刚来英国就开一个可以接受国际汇款,可以取现,可以在线消费的Current Account,再加上一个Saving Account最好,等熟悉英国以后,再咨询银行有什么更好的理财选择。如果你对你现在的银行不满意,我们也是可以随时关闭账户的。

如何开户?

当你决定在哪家银行开户之后,你需要去分行预约一个开户时间,预约的时候记得问他们需要你赴约时携带什么材料,通常是你的护照、你的学校信(或工作信)、你的住房证明proof of address(对于刚来英国的人来讲,你的住房合同以及你的警察注册单可以作为地址证明)。开户当天,他们会帮你填写表格,之后问你要开什么样的账户,申请递交成功后,即可等通知是否开户成功。开户成功后银行会给你的地址发信,包括你的卡,你的密码,收到一切之后你就可以激活账户使用Online Banking的服务,我们建议大家一定要开通在线银行,这样就算你不在英国无法前往银行时,也可以随时随地管理你的钱。

英国留学生银行卡办理注意事项

1. 开户时一定要记得让银行提供给你你的国际银行账户:IBAN和BIC/SWIFT号,方便国内的亲朋给你寄钱。

2. 为了以防万一,比如你怕你对你的银行不满意或者今后回国需要关闭账户,请在开户时咨询回国后你的账户该如何处理,比如如何关闭账户,如何把英国账户上的钱打回国等相关事宜。

3. 每一个Current Accounts都会附加一张银行卡,银行卡是有有效期的,失效后银行会给你寄新的卡(通常密码不变),请大家一定要及时更新你的地址,避免收不到银行发来的信件、账单或者新卡。