美国本科转学五大优势,让梦想再次腾飞!

  随着赴美留学人数的不断增多,美国本科转学逐渐受到了广大中国留学生们的青睐!那么,是什么原因“导致”了这样的局面呢?一起看小编给大家介绍的吧。

  优势一、缩短时间 节省费用

  有效缩短在美国读本科的时间,以达到节省留学费用的目的。据个例子来说,在中国大学读完大二的学生,通过学分转化,能转大约一年半,甚至更多的学分到美国相应大学。也就是只要再读两年半的课程就能毕业,如果学生还能利用暑期课程的机会的话,他完全可以在一年半到两年的时间里修满学分。这样,留学费用就能实现节省一半。

  优势二、申请相对容易

  因为大部分学校在转学时对SAT不做硬性要求;也有学校规定,在入读新学校前要修满30学分或60学分以上就可免SAT,因此减小了同学们的考试负担。

  对于美国前五十的名校,基本上都是需要有托福和SAT成绩的。对于我们中国高中学生,平时学习压力已经很重,很少有时间再去复习这两门考试,更别说对于英文水平要求极高的SAT考试了。而对于满足转学生申请的学生来说,去美国留学SAT成绩是不需要的。所以,我们大学生可以申请美国排名很高的学校。

  优势三、可以转专业

  如果对现在阶段所学的专业不满意,同学们可以在申请转学时转专业。

  优势四、转学分

  通过转学分,最终得到美国大学的学士学位,对于将来申请美国研究生具体非常巨大的优势。对于美国大学研究生院,他们更加认可本土的本科教育。据云学教育集团介绍,特别是申请本校的研究生,是要容易很多的。所以,建议想去美国读研究生,特别是理工科的学生,在大二,大三阶段通过转学分过去读本科是非常有利的。

  优势五、易申请名校及奖学金

  有利于毕业后申请美国研究生,在美国拿到本科学位后,更容易申请到美国名校的研究生和奖学金。

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。