你知道吗?用托福成绩也可以申请亚洲的这些顶尖大学呢!

据全球高等教育分析机构 QS 的一份报告显示,日本、韩国、新加坡等国家在近年来逐渐成为许多留学生的热门选择。

亚洲留学优势众多,如:性价比高、学术水平高、就业前景好、文化相通等,不过想申请亚洲国家/地区的英语授课项目都是需要提交语言考试成绩进行申请。而托福成绩被所有亚洲顶尖大学所接受,助你畅通申请任意梦校!

下面,小编将根据几个不同地区,为大家汇总 2021 QS 世界排名前一百大学中亚洲大学的托福要求!

中国香港/澳门

2021 年,香港地区有 6 所大学在 QS 世界大学排名上升,港大和科大更是获得了近 10 的历史最高排名。

澳门地区的高校也同样获得了突破进步,澳门大学排名已连续多年稳步上升。

因此,高质量的学术水平和学术声誉也吸引了越来越多的大陆学生前往港澳地区进行深造。

申请规划

港澳地区大学的本科申请一般在上半年开放,而硕士申请则在每年的秋冬季(10-11月)开始,到次年的三四月份。

不过每个学校和专业的dealine不尽相同,一些香港的大学会在 1 月甚至年底截止申请。

日本&韩国

数据显示,日本外国留学生人数连续 7 年保持增长,达到 31 万人。今年受疫情影响,日本多所大学调整语言考试要求,政府也放宽了对留学生的入境限制,留学生可分阶段入境日本。

日本和韩国都有英语授课的项目,相比雅思成绩,托福申请则更有优势!虽然是纯英语授课项目,不过小编还是建议大家学习一下日/韩语哦!这样在生活上面会方便许多!

申请规划

日本的大学研究生通常有两个开学时间,每年四月和十月。如果你想在四月入学,需要在 7-11 月递交材料申请;如果想在十月入学,则需要在 3-5 月递交材料申请。

而类似的,韩国大学研究生的入学期可以分为 3 月和 9 月两个时间,因此,我们分别需要在 4/5 月或 9/10 月递交申请。

新加坡&马来西亚

到新加坡和马来西亚留学,值得一提的便是独特的双语优势。新加坡的教育体制会同时教授英语和母语,英语可以让学生接受到国际化教育,学习全球文化;母语则能够减轻文化隔阂,更好地融入到当地学习中。

另外,马来西亚的“双联课程”和很多世界顶尖院校合作,提供日后去欧美国家名校继续学习的机会,让学生接触到不同的教育体系和文化。

申请规划

新加坡公立大学的研究生主要集中在 12 月-1 月,8 月份入学;而私立大学的申请和开学时间更为灵活,不同学校的开学时间都不太一样。

而马来西亚的大学通常会有三个开学日期(1月、5月、9月份),具体时间根据每个学校的安排有所不同。但申请通常是在下一学期开学前的 2-3 个月截止。

新加坡本身是英语国家,因此对申请者的托福成绩要求是必需的。而马来西亚的大学也提供全英文授课的方式,以及上面提到的“双联课程”,都需要学生具备接受国际教育和全英文授课方式的能力。

看了这么多介绍,是否有你想要申请的国家和大学呢?目前,托福考试被全球 150 多个国家,超过 11000 所综合性大学、机构和其它学院认可,其中包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国以及欧洲和亚洲多个国家和地区。

也许你已经选定了留学目的国,或是选择多国联申,只要手握托福成绩,就可以畅通无阻!

不过需要同学们注意的是,以上成绩均为学校要求的最低成绩,一些热门专业可能会要求更高哦!所以建议同学们,如果不能确定自己申请专业的具体语言要求,可以咨询立思辰留学老师哦~